본문 바로가기

뉴저지 이민법 변호사

미국 취업비자(H1B) 직업 더 세분 '심사 강화' 출처: 한국일보올해 들어 유례없이 엄격해진 H-1B 심사에서 드러났듯이 내년도 H-1B는 더욱 힘들어질 것이라는 전망입니다. 올해 H-1B를 통해 경험해보신 고용주분들과 취업비자 신청자분들께서 이미 알고 계시겠지만, 이민국은 전에 없던 적정임금 레벨 이슈로 추가서류요청서 (RFE)를 남발하여 H-1B 승인만을 손꼽아 기다리던 신청인들의 속을 태우고 있습니다. 지금까지의 H-1B 승인률 통계를 보더라도 예년에 비해 현저히 낮아졌습니다. &nb.. 더보기
건축 디자이너, O비자 승인 건축 디자이너의 O비자 청원서가 승인되었습니다.건축 디자이너는 예전에 O-1 비자 신청이 거절된 적이 있었습니다. 이러한 사실을 알고 있었던 송동호 종합로펌 이민팀의 변호사들은 서류를 더 철저히 준비하고 거절되었던 부분에 대한 추가 자료를 포함하여 접수 후 단 10일 만에 승인시켰습니다.고객은 매우 만족했습니다. 축하드립니다![이민법 성공사례 더보기] 3순위 취업영주권, 일주일 만에 승인![이민법 칼럼 더보기] 이민국이 달라졌어요! 점점더 까다로워지.. 더보기
레스토랑 매니저의 영주권 청원서(EB3)가 3개월 만에 승인 식당을 운영하는 청원인은 레스토랑 매니저로 고용을 하고자 하는 수혜자를 위해 취업 영주권 절차를 진행하였습니다. 청원서가 접수된 지 3개월 만에 승인되었고 감사나 추가자료요청도 없었습니다.수혜자는 현재 영주권 신청서 승인을 기다리고 있습니다.축하합니다![미국 이민법 성공사례 더보기][미국 이민법 칼럼 더보기] H1B, O, L까지..? 현재 이민법 동향 알아보기 더보기
미국 시민권자의 일본인 배우자 초청 케이스 승인 미국 시민권자는 일본인 배우자와 결혼을 하고 가족 초청을 위해 송동호 종합로펌을 고용하였습니다.고객은 플로리다에 살고 있었기 때문에 송동호 종합로펌 변호사를 직접 만나보지 못하는 것에 대해 매우 불안해했습니다. 하지만, 송동호 종합로펌 이민팀은 미국 전역에 고객들이 있어 온라인으로 일을 처리하는데 매우 능숙한 편입니다.고객은 케이스가 진행되는 내내 저희 서비스에 매우 만족하였습니다. 축하합니다![가족 초청 이민 성공사례 더보기][가족 초청 이민 칼럼.. 더보기
J-1의 2년 본국 거주 의무 체류 조건 면제 J-1의 본국 거주의무 조건(two years rule/2 years rule)이 면제되었습니다.212(e)라고도 불리는 "2년 본국 의무 거주 조건"은 미국에 J-1으로 입국하는 분들에게 종종 따라오는 제약입니다. 이러한 조건이 붙으면 2년 동안 모국에 체류하지 않는 이상 미국 내에서 영주권 신청, 혹은 일을 할 수 있는 H, L 비자나 가족을 근거로 한 비자 신청이 불가능합니다.저희 고객도 J-1 비자로 미국에 입국하면서 이러한 조건을 가지게 되.. 더보기
세금 신고를 한 번도 안한 시민권자의 배우자 초청 케이스가 승인되었습니다. 한국에서 살고 있던 미국 시민권자 고객은 태어나서 지금까지 한 번도 미국에 세금 신고를 한 적이 없었습니다. 세금신고는 미국 시민의 의무 중 하나이기 때문에 매우 중대한 문제였습니다.이 고객은 미국으로 이주를 하면서 배우자를 시민권자 아내로 초청하고자 하였습니다. 이 미국 시민권자는 송동호 종합로펌을 고용하였고 저희 변호사들은 청원서 서류에 왜 이 고객이 미국에 오고자 하는지 그리고 왜 세금 신고를 지금까지 한 적이 없는지에 대한 서류를 첨.. 더보기
컴퓨터 공학자의 NIW를 통한 영주권 신청서 승인 컴퓨터 과학자인 저희 고객은 NIW로 영주권 청원서와 신청서를 접수하기 위해 송동호 종합로펌을 고용하였습니다.지난 여름 처우언서 승인에 이어 이번에 신청서도 승인되었습니다. 케이스가 진행되는 동안 추가자료요청(RFE)도 없이 진행되었습니다. 고객은 전희의 전문적인 서비스에 매우 만족하였습니다. 축하드립니다![이민법 성공사례 더 보기][이민법 칼럼 더 보기] 더보기
밀입국자분들도 이제는 용기를 내어 영주권자가 될 수 있는 I-601A 면제신청을 할 시기입니다 안녕하세요, 송동호 종합로펌 이민팀입니다. 미국내에서 영주권을 신청하기 위한 첫번째 요건으로 미국이민법 245(a) 조항에 규정된 사항은 바로 해당 영주권 신청인이 “검문검색”을 받고 미국에 입국했어야 한다는 점입니다. 과거 국경을 통해 밀입국하신 분들의 경우 바로 이 첫번째 요건을 충족시키지 못해 미국내에서 영주권자로의 신분조정이 불가능했었습니다. 게다가 밀입국하신 분들의 대부분이 밀입국 후 6개월 또는 1년 이상씩 미국에 체류한 경우가 많아 3년.. 더보기
취업 영주권 인터뷰 준비하기 – 2회 안녕하세요, 송동호 종합로펌 이민팀입니다. 트럼프 행정부가 10월 1일부터 모든 취업 영주권자들에 대해 인터뷰를 의무화하겠다는 내용이 발표된 이후 취업 영주권을 신청한 사람들과 신청 예정인 사람들 사이에서 자신이 인터뷰 대상이 되는지 그리고 어떤 식으로 인터뷰가 진행될지에 대한 문의가 많아지고 있습니다. 이에 송동호 종합로펌에서는 지난 9월 28일에 있었던 취업 영주권 인터뷰에 대한 이민국 담당자와 이민 변호사들 사이의 토론 내용을 중심으로 지난 주.. 더보기
패션 디자이너의 O비자 승인 저희 고객은 패션디자인을 전공한 패션디자이너입니다. 재학 중 패션공모전에 파이널리스트로 선정되어 중국에서 열린 패션쇼에 초대받았습니다. 이 이벤트는 미디어의 조명을 받기도 했습니다. 일반적으로 이민국의 O-1 비자 심사시 학생 시절에 수상한 이력에는 큰 비중이 주어지지 않기 때문에 저희 송동호 종합로펌 이민팀의 변호사들은 해당 공모전의 권위와 규모, 엄격한 심사기준 등을 제시하여 해당 이력을 통해 저희 고객의 세계적으로 인정받은 패션디자이너.. 더보기